Яндекс.Коннект - подводные камни практического использования

Ранее долго использовал для личных целей Почту для домена от Яндекса (например почта на pyatakov.com организована на Яндексе), а в последнее время много приходится использовать Яндекс.Коннект с разными его функциями. Решил собрать в одном месте мой опыт использования сервисом.

Яндекс.Коннект

Так как далее будут в основном “подводные камни”, то может показаться, что сервис - отстой. Но, в первую очередь, хочу отметить, что почта от Яндекса (Яндекс.Коннект) - сейчас, наверное, лучшее бесплатное/экономичное решение для организации почты на собственном домене.

Также многие неудобства возникают из-за предшествующего опыта использования связки MS Outlook - MS Exchange, что характерно только для крупных организаций.

Почта (ранее “Почта для домена”)

Сопутствующие сервисы: контакты, команды и календарь

Другие сервисы Яндекс.Коннект

Взаимодействие с другими сервисами Яндекс

В целом учетная запись внутри домена Яндекс.Коннект действует как обычная учетная запись, но с рядом ограничений (не работают Яндекс.Деньги и еще что-то).

Подводный камень тут один, но большой - если полноценно пользоваться другими сервисами Яндекса (например в Картах делать закладки), то надо выбирать в какой учетной записи все будет храниться (учетку Яндекс.Коннекта нельзя сделать alias’ом для обычной учетки). И если пользоваться обычной учеткой @yandex.ru, то надо постоянно переключаться между аккаунтами, а если пользоваться только учеткой в Коннекте, то есть риск, что администратор домена может удалить запись (это делается очень легко) и все сохраненные данные будут потеряны.

Заключение

Несмотря на ряд ограничений, в целом сервисом можно успешно пользоваться для небольшой компании или организации.

Думаю, самым принципиальным улучшением стала бы возможность объединять обычные учетные записи с записями в Коннекте.

Категории: TechnologyReview

© 2016–2018 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by Hugo & GitLab

comments powered by Disqus