Обзор платформы для интерактивных совещаний Klaxoon

Klaxoon

Недавно увидел на vc.ru статью Стартап дня: платформа для интерактивных совещаний Klaxoon. Сервис обещает нам “The Meeting Revolution”, экономию времени и рост вовлеченности команды во время совещаний за счет разного рода онлайн взаимодействий, в том числе в игровой манере.

Зарядившись энтузиазмом, запросил доступ к бете, после чего мне позвонили из французского офиса Klaxoon и записали на демку. На демо-воркшопе было 4 участника: 1 девушка из Румынии и трое парней, включая меня, из России (в том числе кто-то из Тинькофф банка). Как я понял из общения по телефону, после статьи на vc.ru у сервиса случился резкий рост запросов на пробу демо-версии.

В этой заметке делюсь впечатлениями о сервисе.

Что такое Klaxoon

Klaxoon - это набор разных инструментов для организации обратной связи и интерактива, объединенных в одну платформу.

Klaxoon

Основное взаимодействие участников с платформой происходит посредством телефона или планшета. Подключение происходит через открытие страницы приложения, прохождения мини-регистрации и ввода уникального кода приглашения.

Вот, что нам показали во время демки:

В платформе есть еще социальные возможности, которые должны обеспечивать полезный нетворкинг, но думаю, сейчас об их эффективности рано говорить.

Нетворкинг Klaxoon

Что показалось интересным:

Что вызвало сомнения

Что в итоге

Честно говоря, впечатления смешанные. Нам обещали “The Meeting Revolution”, а на выходе имеем достаточно удобный комбайн разных инструментов для интерактивов и сбора обратной связи, но слабо приспособленный для дистанционных совещаний и за не самые демократичные деньги.

В этом плане не очень понятно, чем Klaxoon лучше огромного количества небольших специализированных сервисов, которые предлагают просто онлайн голосования и опросы, или сервисов видеоконференций с модулями совместной работы.

Приложения для онлайн опросов

У Klaxoon есть преимущества в качестве образовательного приложения для учебных классов, но для бизнес пользователей выгоды сомнительны.

Отдельно стоит отметить, что, если уж для меня оказалось недостаточно эффекта вовлеченности (в основном из-за необходимости параллельного приложения для конференции), то что уж говорить об обычных руководителях традиционных отечественных компаний, которым вся эта идея онлайн коллаборации на совещаниях кажется изначально чуждой.

Не согласны? Есть что добавить? Пишите в комментарии.

Categories: ProductivityReview

© 2016–2018 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by Hugo & GitLab

comments powered by Disqus