Почему Telegram лучше WhatsApp?

Disclaimer! Все описано ниже это мое субъективное мнение. Вы можете с ним не соглашаться. Цель заметки - некий референс, в котором уже структурированы тезисы по теме.

Сегодня почти все используют для коммуникаций какой-либо мессенджер. Удобство мессенджеров по сравнению с обычными SMS очевидно. Но ситуация такова, что популярных мессенджеров много, а выбрать для общения с конкретным человеком в каждом конкретном случае нужно какой-то один. Судя по одному из исследований, лидером по количеству пользователей в России является WhatsApp, принадлежащий Facebook’у.

Имея опыт использования всех мессенджеров, я всех своих знакомых агитирую именно за Telegram, так как считаю его просто технологически улучшенным WhatsApp. В этой заметке я подытожу те тезисы, которые привожу, когда предлагаю перевести переписку из WhatsApp именно в Telegram.

Итак, поехали:

Вместо заключения

Будет немного грустно, если Telegram будет заблокирован. Дело даже не в обсуждаемых СМИ тайне переписки, а просто в том, что в технологическом плане Telegram является наиболее продвинутым популярным мессенджером. К сожалению, остальные мессенджеры реально не дотягивают до его уровня, и если он уйдет, то не на кого будет равняться. Я до сих пор удивлен, что некоторый “очевидный” функционал до сих пор не реализован в других мессенджерах.

PS. Ах да, Viber просто ужасен.


© 2016–2017 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by GitLab and Hugo

comments powered by Disqus