ICO - простота хуже воровства

Недавно натолкнулся на ICO, которое просто поразило меня своей простой и очевидностью идеи “отъема денежных средств у населения”, достойной Остапа Бендера.

Cookie clicker

How to get BIG

На самом деле речь пойдет об ICO, главной идеей которого является “обеспечение для всех безусловного базового дохода”.

Безусловный базовый доход (безусловный основной доход) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

ICO уже во всю идет. Планируют собрать 1000 ETH, что соответствует 1,3 млн долл. США по текущему курсе.

У ICO есть whitepaper, кошелек и красивый лендинг, на котором даже упоминаются серьезные организации и создается ощущение, что не все так просто.

Логотипы партнеров

Что же реально предлагается инвесторам:

Вот и все! Реально, это вся суть проекта.

Над ответами на вопрос “Чем обеспечены токены?” (ничем) и “Почему они не обесценятся при бесконечной эмиссии!” (обязательно обесценятся) предлагаю подумать самостоятельно.

На Bitcointalk также это все вызывает недоумение Вопрос 1 Вопрос 2

Вместо заключения

Ну что, как вам идея получить безусловный базовый доход в крипто-токенах? На мой взгляд, с таким же успехом можно собирать фантики или получать печеньки в Cookie clicker.

Хотя я считаю привлечение средств через критовалюту очень перспективным способом финансировать реальные проекты, но, к сожалению, сейчас полно ICO, у которых кроме красивых слов нет никакой бизнес идеи и все, что они выпускают, - это очередные фантики.

Categories: BlockchainICO

© 2016–2018 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by Hugo

comments powered by Disqus