Обзор надстроек для эффективной работы в PowerPoint (ч.2) - Efficient Elements

Продолжаем цикл заметок о разных надстройках и утилитах, облегчающих взаимодействие с PowerPoint. В этот раз на повестке дня – Efficient Elements.

Efficient Elements

В отличие от think-cell из прошлого обзора, разработчики позиционируют свой продукт не как «инструмент для графиков», а как набор общих полезных функций.

После установки в PowerPoint добавляются:

Наиболее интересные функции:

Если делать полную ставку на этот продукт, то можно даже заказать у разработчиков кастомизацию надстройки под себя.

Лицензия Efficient Elements стоит 165 долларов США в год. Как у think-cell, есть бесплатная лицензия для образовательных и некоммерческих учреждений. Отличается механизм дистрибуции, если для think-cell необходимо получать ключ через, например, университет, то ключ для Efficient Elements можно получить самому, достаточно иметь почту на «университетском» домене.

Недостатки или что могло бы быть лучше

На самом деле особо придраться не к чему. Из существенного:

Резюме

Полезных и интересных функций в надстройке много. Каких-либо дополнительных проблем надстройка не привносит, что тоже хорошо.

Однако уникальные функции и те, без которых действительно сложно обойтись, можно пересчитать по пальцам. Тем более многие функции уже реализованы в других продуктах (в том числе в бесплатных) или могут быть сделаны самостоятельно.

Categories: РаботаPowerPointОбзор

© 2016–2018 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by Hugo

comments powered by Disqus