Наш Банк - это современный высокотехнологичный банк

“Наш Банк - это современный высокотехнологичный банк, сочетающий в себе новейшие технологии оказания услуг и лучшие традиции банковского сообщества и российского предпринимательства” - именно такой текст мне было предложено репостнуть в Facebook, когда я захотел перейти на страницу в социальной сети крупнейшего в России оборонного холдинга.

скриншот Алмаз-Антей

Это, конечно, показалось странно, но забив вышеупомянутую фразу в поиске, оказалось, что очень много компаний позиционируют себя в качестве “современного высокотехнологичного банка”.

скриншот поиска

Очень часто в поиске всплывал Совкомбанк, искомая текстовка копировалась в описаниях банка на разных сайтах, где была приведена карточка компании.

Совкомбанк

Так как эта текстовка попала в основное описание компании, то предполагаю, что именно от Совкомбанка эта текстовка вышла в мир или, как минимум, они явно одобрили ее использование в своем случае.

Кто-то не доглядел

В общем, как я понял, текстовка про “наш банк” - это стандартная текстовка из банковского шаблона CMS 1С-Битрикс, которая остается в мета-теге “description” у многих пользователей шаблона.

Мета-тег “description” предназначен, как следует из названия, для задания описания содержания страницы. Как правило информация из этого тега берется для превью страницы на других сайтах (поисковая выдача или каталоги) и программах.

В данном случае шаблонный тег почему-то остался на некоторых неглавных страницах. Стоит отметить, что на главной странице все корректно.

То ли из-за недосмотра разработчиков сайтов, то ли из-за возможной сложности Битрикса этот шаблон продолжает попадать в публичные релизы сайтов и все больше компаний “становятся” современными высокотехнологичными банками.

Categories: Other

© 2016–2018 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by Hugo & GitLab

comments powered by Disqus