Впечатления от МАКС-2017

Впечатления по итогам посещения МАКС-2017 в день “массового посещения” 21 июля 2017.

МАКС-2017

Поездка

Путь до МАКСа днем из центра Москвы занял 2,5 часа. Первый час - пробки в Москве, еще час - пробки на шоссе после выезда из города. Если московские дороги так и дальше будут перекапывать, то впредь к такому таймингу надо морально готовиться.

В этот раз решил воспользоваться проездом на парковку. На самой стоянке ждал сюрприз: так, зона P2 представляет собой просто травяную лужайку с огромными ухабами. Уверенно себя чувствовать можно только на внедорожнике, желательно с полным приводом. Передо мной одна легковушка БМВ умудрилась побуксовать на пригорке.

К сожалению, на подъезде к салону пошел дождь. Хоть он и был краткосрочным, но он очень сильно повлиял как на летную программу салона, так и на прочую организацию.

Несмотря на дневной долгий путь, вечером, наоборот, было достаточно комфортно добираться обратно в Москву, хотя это был час пик.

Организация

Забавно получилось, что хотя у меня был с собой билет, прошел я без него. Когда подходил к пропускному пункту, начался сильный дождь, который загнал многих под крышу КПП. В итоге, сотрудники были больше заняты тем, что пытались организовать толпу, а не контролем периметра. Билета моего так никто и не спросил, и никто не воспрепятствовал проходу. То, что это было КПП, я понял уже только когда прошел сквозь него внутрь.

К слову, обеспечение безопасности мне показалось немного непоследовательным. С одной стороны, на входе все вещи необходимо было пропустить через рентген и даже просили включить мобильник, чтобы удостовериться, что это именно телефон. С другой стороны, совсем не вызвала интереса бутылка с жидкостью и внешний аккумулятор. Также в машине проверили только багажник, даже не посмотрев, что находилось в сумках и пакетах. Например, на въезде в подземную парковку Метрополя проверяют багажник и днище автомобиля по кругу. К слову, наличие билета на авто (не листка под стекло, а именно самого билета) тоже никого не интересовало.

Еще о безопасности. Когда я шел к КПП от стоянки, показалось, что один из сотрудников, охранявших периметр, жестом предлагал воспользоваться подкопом в заборе. Возможно я не так понял, но уж не знаю, как еще можно было интерпретировать его жест.

Среди прочего, удалось покататься на электрокаре. Было весело и очень необычно рассекать на нем сквозь толпу, совсем другие ощущения от осмотра экспозиции. Заодно сделали доброе дело - подвезли до КПП сквозь весь салон незнакомого хромающего мужчину с тростью.

Выступления

Больше всего понравилось выступление авиационной группы из ОАЭ. По ссылке доступно видео с их выступлением, хотя не готов оценить, насколько именно видео выразительное и полностью передает атмосферу:

Что особенно выделяло их от остальных групп, так это хорошая комбинация разных трюков и минимальный даунтайм. Все выступление смотрелось на одном дыхании как непрерывное действо. Было много красок и шоу-эффектов.

Другие авиагруппы тоже вызывают восхищение, хотя зачастую выступления были не такие зрелищные. Вопрос не в крутости, а именно в зрелищности. Вполне понимаю, что держать плотный строй из 6 самолетов, выполняя разные маневры, сложнее и требует больше стараний и подготовки, чем исполнять индивидуальные трюки. Тем не менее, когда в течение нескольких минут подряд группа выполняет скучные кажущиеся базовыми маневры (пролет, поворот и т.д.), появляется желание увидеть что-нибудь более динамичное.

Еще из выступавших выделил бы сольные выступления пилотов из “Первого полета”, а также “Русских Витязей” как флагманскую группу от ВКС РФ.

PS. Отдельное спасибо коллегам, которые организовали добрый прием и уютную атмосферу в шале.


© 2016–2017 Creative Commons BY-NC-ND 4.0
Powered by GitLab and Hugo

comments powered by Disqus